Объятия Осени

Геннадий Сычёв
Золотом осыпав кубарем прошлась.
Осень в красках неба, радугой взялась.
Лиственной порошей занесло поля.
В воздухе не слышны, крики журавля.

Осень разоделась в сказочный наряд.
Листья опадают, на ветру шалят.
В золоченых красках, осень к нам вползет.
И дождинки  кАпель, будто бы рыдают.

Солнышко, лаская осень золотую.
Красками природы все вокруг «целуя».
Матушка природа вся в делах в заботах.
Будто бы готовит, Осень на работу.

Тучки все темнее солнце закрывают.
Дни короче стали, осень засыпает.
И вокруг природа, развалясь вальяжно.
И туманом дышит медленно протяжно.

Осень золотая распахнув объятья.
И мечта от лета ей дарует счастья.
Осень засыпает в думах о весне.
Как же сладко спиться в сказочной стране.
      о....