Сентябрь

Инна Койнаш
Сентябрь болью обнимает
И надежду тьмой сжигает.
Я гоню его прочь от себя
А он шумит по окнах теребя.

Сентябрь в тумане скрывает
Тоску, что во мне нарастает.
Лишь ему сливаю свою душу.
Твой немой покой я не нарушу!

Сентябрь в холоде продрог
И заступил в ночи за мой порог.
Я пред ним дверью громыхала
И кулаки в кровь сжимала.

Сентябрь ветрами продувал
И вихрями в доме танцевал.
Он изъял, унес мою любовь
... и лепестки завьюженных цветов...