Память

Геннадий Агеев
Грусть крадётся тихо и невольно,
Гостьей в дом нежданною пришла.
У подушки режет память больно,
По живому бритвою прошла.

Детство на ветру листвой колышет
И безбрежных волн ковыль степей.
Где сосед гонял, стоя на крыше,
Белокрылых в небе голубей.

Синеву небес вкушал глазами
Повезло и в жизни и с крестом,
Этими вот самыми руками,
В своё время, я построил дом.

Посадил берёзки за окошком,
По одной для каждого в семье,
А в траве протоптана дорожка
До зелёной крашенной скамьи.

Ранним утром дымкою туманы
Оседали влажно у крыльца.
Куст сирени у могилы мамы,
Мраморная плитка у отца.

Родина моя! Где жил, родился,
Где раздолью был безумно рад,
Где друзья и первый раз влюбился
И куда вернулся, как солдат.

На рассвете солнце возвращает
Из страны, которой не вернуть!
Память влаги пятна оставляет,
Как зарубки на обратный путь!


                Сентябрь 2012