Грустная осень

Кочура Людмила
Отраженье печали я вижу в студёной воде,
Сердце как-будто уснуло при жизни,
Душа очерствела, закрывшись вуалью из вне,
Всё опостылело – мрачно, капризно!

Муза исчезла, оставив самой вкушать сей горький пирог,
Лист пожелтелый ветер уносит.
Упав на мокрый асфальт, он весь изнемог,
Со стоном тоскливым, плачет унылая осень...

Дождь леденящий пусть смоет печали и грусть,
А сердце замёрзшее, вновь встрепенётся,
После зимы - я вновь как сирень расцвету,
В былом пусть останется .... грустная осень.