Первопричина... Самописец

Самописец
***

Первопричина всех моих невзгод,
Всех радостей моих первопричина -
Далёкий день, когда пошёл отсчёт,
Когда судьбы затеплилась лучина,
Когда, едва наладив с миром связь,
Заплакал я, ещё не зная смеха,
Но в эту жизнь вошёл, не убоясь
Ни боли, ни позора, ни успеха...