Повсюду ночь зализывает раны...

Алекс-Алекс
Повсюду ночь зализывает раны,
Из трещин в стенах выползает дым,
И монотонней строчки из Корана
Огни мерцают. Сводится к пустым
Перечисленьям время, промежуток
От сих до сих. Вдруг начинает лить
Часами дождь, порой втеченье суток
С небес к земле протягивая нить,
Сводя с ума, стуча и барабаня,
Как тот буян, напившийся "в дрова".

И деловые офисы гробами
Встают из мрака, точно острова
Иль корабли, оставшись в непогоду
Без управленья, света, якорей...
Повсюду ночь переливает воду,
И ты из чашки в блюдечко налей.
Налей и выпей, обжигаясь, дунув,
Как иногда на пламя. И огня
Не остудить, не вылечить к утру, но
Повсюду ночь - и в сердце у меня.