Философия смерти

Гуаланди
Я был готов истлеть недавно,
А нынче жизнь опять цветёт,
Я заплатил с полна, исправно,
Готов продолжить свой полет.

Готов я снова полной грудью
Дышать, и видеть под собой,
Вдаль уходящее распутье,
Путь снова выбирать любой.

Подумать только, ведь недавно
Я был готов себя убить,
Окончить жизнь свою бесславно
И всем помочь себя забыть.

Нет, вопреки всем неудачам,
Я жизнь воимя проживу,
Решая сложные задачи,
Будь то во сне иль на яву…