Огородик

Раиса Каменских
Бабка Катя с Катенькой
посадили огород.
Маленький-премаленький -
по чуть-чуть всего растёт.

Лук цепочкой тянется.
Дымчатый укроп парит.
Рукола кудрявится -
средиземноморский вид.

Кабачок разлапился,
выпустил огонь-цветок.
Свёколка - красавица!
Лист букетиком растёт.

Тоненькие усики
лихо подкрутил горох
и, держась за прутики,
озирает огород.

Бабка с внучкой всё польют,
после сядут на качели,
свесив ножки, и поют:
"Как наш садик свеж и зелен..."