Не убивай в себе любовь...

Людмила Маринкова
Не убивай в себе любовь,
Храни её, цени, балуй
И в чёрный день припомни, вновь,
Свой первый с милым поцелуй

И нежность рук, сиянье глаз,
Стремительный порыв души,
Чудесный звук волшебных фраз-
Забыть об этом не спеши.

Ведь было это наяву,
Он нежно на ухо шептал:
«Любовь моя, тобой живу,
Я о тебе всю жизнь мечтал».

И ты тянулась всей душой
К мужскому сильному плечу:
«Мне так с тобою хорошо,
Мне кажется, что я лечу».

Так вспомни сказочный полёт
И поднимись над суетой,
Забудь о том, что так гнетёт,
Что жизнь сковало пустотой,

Что губит веру и любовь,
В надежду всаживает нож,
Из ран высасывает кровь,
Ты душу этим не тревожь.

Будь выше, гибче и умней,
На всё улыбкой отвечай,
Конфликты избегать умей,
Спор поцелуем прекращай.

Вновь, стань загадкой и мечтой,
Заставь томиться и грустить,
Будь для любимого святой,
Чтоб без тебя не смог он жить.

Не убивай любовь в себе.
Дай ей, хотя бы, шанс один,
Ведь человек своей судьбе-
Всесильный, мудрый господин.

                13.07.2002 г.