Страшно-то как!

Игорь Продан
Страшно ли
Одному тёмной ночью безлунной
В поле стоять,
Зябко ёжась, оглядываясь по сторонам,
Шарахаясь от каждого шороха травяного,
От треснувшей веточки
Да сухого листочка?
Нет, не страшно.

Страшно сидеть, глубоко закопавшись
В тёплую, светлую, непролазную кухню,
На своём непробудном, безвременном стуле
И думать всё,
Вглядываясь в темень окна,
В чёрный квадрат заоконного мира:
"Ух, как там страшно, в безлунном поле,
Верно, намного страшнее, чем здеся,
В кухне уютной,
На стуле послушном…"