Любовь

Равиль Абдрахманов
Любовь-игривая шарманка,
Звучит и в радость и в печаль.
Но даже старая цыганка,
Накинув огненную шаль,
Не разгадает лабиринтов,
Что вьются в розовою даль-
Сердечных непокорных ритмов,
Чистейших как вода-хрусталь.
 
И тёплым светом согревает,
Изгибный на душе цветок
Бывает, муками пронзает-
Желанье вновь вкусить росток-
Ночных трепещущих сплетений,
Любви возвышенной глоток,
Прекрасных ярких озарений,
Что описал когда-то Блок.

(8 августа 2012)