Любовь алой розы

Юлия Комлик
Роза алая, утро свежее,
Иглы острые, запах нежный
В упоении чистых рос.
Солнцем пламенным обожаема,
Ветром бархатным колыхаема,
Королева страстей и грез.
Беззащитна ты и застенчива,
С пеленою дождя обвенчана.
Но шипы твои ранят в кровь.
Красоты магнит опьяняющей,
Лепестков теплом отравляющий.
Глоток яда твоя любовь.
Окрыляешь, чаруешь яркостью,
Аромата загадочной сладостью,
Пылким пламенем взгляд влечешь.
Околдованному наивному
Иль в томлении тела повинному
Ты безжалостно жизнь разобьешь.