Девятый Дом

Антон Бубеничек
Девятый дом – планета Земля. Немножко статусов, импровизаций,
и ты, предначертано шмыгнув носом, взялся за дело на вид прилежное.
В программном обеспечении закорчевано пару комфортных инсинуаций,
рассчитывай до ногтя, а то ночь приступит в покрытии бежевом.

Девятый дом – космогония внутримышечных токов, проверка единств
в промежуточно-мыслящем звездном волнении. Технология риска
привычна рефлексом. Ныряя в котел с манной, помянись сном. Борись
до момента сдачи, потом выныривай-выдыхай. Куда что, а путь неблизкий.

Девятый дом – самосуд и раскаяния заполночная лабуда лепетом.
Мелодичный восход по симфонии чудес, сказания о гербах героя,
даже, наверное, Вечность, только с приставкой пред, а все к ней потом
прилепится и просочится свершением. Вспомнится мельком Троя.

Девятый дом – друзья мирами душат, как восторг. Но сами не ведают,
ни слов твоих, ни своих мест, ни иного, кроме славы себя вдохновения.
На них работает целый сброд, и синяя осведомительная армия
печется о них жертвенно. Крутит колесо-корону Плутон, суетой ворюг…

Девятый дом – смещенное время, пузыри видений о планетах серых,
обремененных фальшивой платой. Механизмы Логоса, языки Дхармы
мозаику перекладывают с картинки красками на фото. Жужжит сервер
Вселенской базы. Взаимосвязи сцепились ручонками. Мир устал, мир старый.

Девятый дом – обознаться в зеркале, видеть распятого орла Заратустры,
его ангелов, удерживающих нитью луча Мать-Землю. Перепалку рас
разбирать, принимать яд и кисель облаков, штурмовать горизонта бруствер,
обжигаться на молоке и пылать среди звезд поколений богов подчас.

Девятый дом – обострения шизофазии под кодовым символом аллегорий,
закрученной фазой, примятой синью, непонятой временем. Дом скитаний
по звездам и скиниям междумирья, разорванным надвое черным морем
Вселенной. Не тореных промыслов штрих чернил в чистоте хрустальной.

Девятый дом – нет ответов после, нет ответов во время, они все до
вопросов, но с именем позабыты. Косая стезя, словно крюк в аорте
к душе. Не закончен путь, ведь еще не начат. По формулам в мир-плацебо,
по кочкам стихов в расписную плазму. Примите грехи и пройти позвольте. 

Девятый дом – двадцать два подсмысла, и сам не пойму, что со мной и где я.
Какое-то выпростанное обезличство, девятеричный сон, пустота погибель.
Удержит волна или мир удержит мечту, как знать, но в слезу не веря,
нельзя прорваться в край грез, и назад обратиться, рванув, не выйдет.

                5 сентября 2012