Беглец

Филип Пушкарев
Нирвана...
Я лежу на пляже,
Рассаблен, кремом напомажен,
Один,... долгами  не запряжен,
Любовной мукой не заряжен.

Подите прочь, дурные мысли...
Мне друг прозрачный легкий рислинг
Он греет душу, чинит  мозг
И лечит от любовных розг.

Сейчас к себе я сам вернулся,
В природу детства окунулся,
Никто не крикнет: "Идиот!"
Лишь воробей в кустах поёт.

Какие жалкие коврижки,
Какие томные делишки
Заменят чистый небосвод,
Природы райский хоровод.

И так лежать я буду долго,
Сбежав из мира чувст и долга.
И будет жизнь моя чиста
Как листья праздного куста.