Я наверно дремучий невежда

Владимир Могол
Ветер рвёт васильковые дали,
Мечет листья в дрожащей заре.
Гонит тучи в чернильной оправе,
И спешит напророчить судьбе,
Про  суровый, не ласковый вечер.
Про дожди, что пойдут невпопад.
Про снега, что готовясь на встречу,
Припорошат любовь наугад.

Буря, серою мглою закрыла,
Островок нашей прежней любви.
Продержаться б до первой, с апреля,
И такой долгожданной – грозы.
Шквал срывает остатки надежды,
Бросив горсть сожалений в лицо.
Я наверно – дремучий невежда,
Не понять мне, что лето ушло.

Не понять, что осенняя слякоть,
Пробежала по нашей мечте.
Не понять, что дожди будут плакать,
И прогноз неутешен вдвойне.
Не понять все твои ожидания,
Ведь ликбез я ещё не прошёл.
Я пойму лишь твои оправдания,
Уяснив, что мой поезд ушёл.