Праздник детства с грохотом и лязгом...

Алекс-Алекс
Праздник детства с грохотом и лязгом
Неприятен уху. Карусели
И младенцы в розовых колясках,
Где расчет уже гнездится в теле.

А тому, кто продает билеты
И рычаг ворочает послушный,
Видно в небе ангелов, но это
Сон его, и лезть туда не нужно.

По железным рельсам наслажденья
Поезд мчится, унося по кругу
Пассажиров, помнящих с рожденья
Поименно и в лицо друг друга.

Это сговор, это их собранье...
Я почти угадываю знаки
И того, кто выбран для закланья
Вместо черной, как душа, собаки.

1998 г.