***

Татьяна Вакалова
 
Пронзительная неба синева
И воздух с нежным ароматом первоцвета…
Так хрупкая весна пытается вступить в права
Не дожидаясь от зимы согласья и ответа.

 Рисует бледной акварелью обрисы мечты,
В сердцах уже готовой пробудиться,
Под кистью-лучиком рождаются неясные черты
Надежды вновь готовой возродиться.

Весна пока еще рисует осторожно,
Рисунок защищает тонкими руками-
Еще сильна зима и ей не сложно
Творение весны запорошить снегами




Научись уходить – чтобы снова вернуться.
Научись не смотреть – чтобы смог оглянуться.

Береги свою душу – чтоб вновь возродиться.
Научись отпускать – чтоб вовек не проститься.

Научись не любить – чтоб тонуть мог бы в страсти.
Научись так страдать – оценить чтоб мог счастье.

Научись не теряться – чтоб знать, для чего дальше жить.
Научись принять боль – потому что меня ты не сможешь забыть.

2012