Я так устала

Виктория7
Иисус! Я так устала на пути,
И нету сил вперёд идти!
Молитвы нету, в сердце грусть, печаль
Прожитых дней впустую очень жаль!
Сама я не могу никак подняться.
Знаю – нужно молиться и смиряться,
Любить врагов, не обижаться.
Но, как же не легко даётся это на пути –
Не знаю, смогу ли ещё шаг пройти.
Пустота в душе, на сердце боль,
Хочу поговорить, Иисус, с Тобой,
Но, слов не нахожу…
И снова молча слёзы лью.
И лишь в уме я повторяю: «Иисус! Меня прости!
Ты крепко-крепко за руку держи!
Чтоб не похитил враг из рук Твоих,
Ведь видишь – больше нету сил моих.
Любовь Твою я в жизни наблюдала –
Она меня из пропасти подняла!
И теперь, не смею, но прошу из глубины души,
Дай мне услышать голос Твой в тиши:
Что Ты, мой Бог, не перестал меня любить,
Что не покинешь никогда, не сможешь дочь Свою забыть!
Так хочется, Иисус, Тебя мне увидать,
Припасть к Твоим ногам, и горько-горько зарыдать.
Что распинала я Тебя не раз, не два –
Когда грешила на земле живя.
Тогда перед Отцом Ты снова представал,
Протягивал ладони, и может, со слезами умолял:
«Смотри, Отец! Я за неё страдал!
Я так её люблю!
Прости ей грех и отпусти вину!»
Иисус, вместить не может разум мой
Твоей любви – безмерной и святой!
О, как Ты человечество любил,
Даже тогда, когда к кресту прибитым был!
Ты был готов их всех объять
В Своей любви, Ты был готов за всех страдать!
А мы, теперь, встречая скорби и печаль –
Не можем претерпеть – себя нам очень жаль!
И не хотим подумать мы о том,
Что не сравнить страданья наши со Христом!
Там, на Голгофе, Он нам победу приобрёл,
И сколько б не было скорбей –
Не забывай, душа, Христос всегда с тобой!
Ценой крови Он приобрёл тебя, -
Не сможет позабыть Отец Своё дитя!
А коль сомненья встретишь на пути –
Поспеши к Голгофе ты придти.
Там, на кресте, в глазах Христа
Увидишь нежности, любви сполна!
Тот взор святой – он устремлён к тебе…
Так неужели будешь сомневаться ты теперь?!

Иисус! Я так устала на пути,
Но я хочу вперёд идти!
Всей жизнью управляй моей,
Отныне и навек – она в руке Твоей!

                Аминь.
                06.09.2012 г.