У Незнайки учился. 2012г

Константин Корешков
Мы незнайками в школу пришли,
Научились читать и писать,
А кого-то и мысли нашли,
В мемуарах о том рассказать.

Пусть не очень я складно пишу,
Даже где-то порой торопливо,
Но стараюсь зато от души,
Очень искренне,слишком правдиво.

Пусть хромает мой слог иногда,
Стихотворец не получился,
А могло ли иначе быть,
Ведь я у Незнайки учился.

Книгу в детстве о нём прочитал,
Рифму начал искать неумело,
Никому своих строк не читал,
Не пытался развить это дело.

Когда первое чувство пришло,
На бумагу те строчки ложились,
Вдохновение резко нашло,
Постепенно привычкой прижилось.