Я повернулся к дверям холодного Икаруса..

Константин Коняев
                Антохе
 
  ..  Я  повернулся  к  дверям  холодного  " Икаруса "  , приготовившись  к  выходу  ,  и  оказался  почти  прижатым  к  высокой , симпатичной  девушке  ,  которая  стояла  ко  мне  спиной  и  смотрела  куда - то  сквозь  оттаявшее  озерцо  на  замерзшем  окошке  двери ...
  Ее  мягкие  волосы  , почти  упершись  мне  в  подбородок  ,  мигом  родили  сверкающую  разноцветными  красками  картинку :   я  знал -  в  ней  не  будет  места  замерзшим  ногам  и  покореженным  истинам  , и  в  этом  романе  я  буду  говорить  только  шепотом ..
  Я  и  не  заметил ,  как  чуть  коснулся  ее  плеча  ,  и  она  обернулась  .
  - Вы  выходите  ? ..  -  прошелестел  ручеек .   Я  отстранился .
  - Выхожу .