Мне приснилась кипящая в камне вода

Оскар Амчиславский
Мне приснилась кипящая в камне вода:
Мы плывем – неизвестно зачем и куда...
Так когда же и кем сочтены наши дни?
Мы одни в этом мире, мой друг. Мы одни.
На виду у прибрежных зареваных пней
Мы не станем добрей, мы не станем умней,
И от неба и звезд так, мой друг, далеки,
Мы не станем бороться с теченьем реки.
Мы одни. Этот мир нас не взял за своих.
Наш заплыв мы поделим с тобой на двоих,
И часы, и минуты, и годы, и дни;
"...Мы одни в этом мире, мой друг..."
1992