Бокал фалернского вина

Елена Бланкет
Любимому Автору на http://www.stihi.ru/2012/09/06/4510 с улыбкой)

Бокал фалернского вина...
Камин... Свеча...
Сентябрьский вечер
Кленовой терпкостью отмечен.
Листаю даты, имена...

Вот август, росами объят,
Где ты в обличии шамана
Под звуки бубна пляшешь рьяно,
И ревностью кровит закат...

А это март. Ты - Ангел мой,
Поешь о светлых днях и далях,
О радостях и о печалях.
Родной такой и - неземной...

И снова лето. Стрекоза
Кружит над белою ромашкой...
А здесь - зима. Две белых чашки,
Билет на поезд и вокзал...

Касанья строк твоих легки.
Бокал вина рукою грею.
Двенадцать... Полночь. Звезды зреют.
И зреют новые стихи...