Воскресный день

Алекс-Алекс
Ради улицы покинув зданье
И привычно повернув направо,
Понимаю, что оставил церковь
За спиною и пивную. Рядом
Здесь у нас назначено свиданье,
В сквере, где щекочут небо травы.
Круг, что очертил незримый циркуль,
Запросто окинуть можно взглядом.

Даже голубю меня бояться
Нет резона. Я киваю встречным
И с улыбкою иду к бродвею.
Тарахтит в кармане спичек короб.
Я иду беспечным иностранцем,
Пусть меня порой подводит речь, но
Не схожу с ума и не старею -
Просто подзабыл немного школу.

Хорошо, что каждому предмету
Плавает в речной воде близняшка,
Деве я любезен не за профиль.
Как писать стихи, уже не помню...
Выходя на улицу, я ветру
Подставляю щеку. Деревяшка
Каблука степ бацает, как профи,
В ритме дня воскресного и в тон дню.

1992 г.