Прости дорогая, и мне нелегко...

Николай Бутылин
Березка, родная берёзка, опять
Шумишь ты зеленой листвой!
А я, как мальчишка тебя поливать,
Спешу с ключевою водой.

Аллея, заброшенный садик, гумно -
Мальчишкой здесь все исходил.
И детство босое промчалось давно,
Как стая весёлых громил!

Я снова вернулся, березка, к тебе,
И рядом с тобой постою.
Спасибо тебе и спасибо судьбе,
Что юность хранили мою!

Теперь я живу от тебя далеко,
И вряд ли приеду весной.
Прости, дорогая, и мне нелегко,
Навеки прощаться с тобой!

Я выпью прощальную стопку вина,
В обнимку с берёзкой опрятной.
А листья шумят и ругают меня,
Что я ухожу безвозвратно…