Если спросят меня

Евгений Зайцев-Юрченко
Если спросят меня,-
Ты хотел бы прожить жизнь сначала?
Словно переиграть,как игру,
Свою заново жизнь.

Я брезгливо взгляну
На судьбу свою,буд-то на саван.
Даже не оглянусь
И не брошу свой взор сверху-вниз.

Годы птицей летят,птицей вольною,
Быстрой как ветер.
И не жаль их,не жаль...
Не гнездовий,насиженных мест.

Сквозь мои холода,может быть
Полетит мне на встречу.
Из чужого гнезда,
Так до боли знакомый птенец.

И тогда Небеса,
Может станут ко мне чуть-чуть ближе.
И,я Ангелом сверху
Взгляну вниз на грешный свой путь.

И сойдёт благодать
И,я что-то такое увижу...
Что во мне,всё должно
С ног на голову перевернуть.

А пока у чертей
Покупают Архангелы ладан.
И не гонят из храмов,
Бечёвкой-торговцев,менял.

И безногий солдат
В лучах солнца,играя наградой,
Что-то молча просил
И лица своего не терял.

Нет,не станет путь лучше,
Хоть в клумбах,цветами засадят.
И поющим фонтаном
Будут всех удивлять.

Как всегда,всё красиво
На нашем "переднем фасаде".
Только сзади воняет,
Опять кто-то,сука "насрал".