Рулетка

Алексей Стальной 2
Я много видел в этой жизни фальши,
Где в океане лжи мои мечты тонули.
И не найти никак ответа: что же дальше?
И барабан нагана пуст, за исключением пули.

В рулетку жизни-смерти я решил сыграть,
Крутя негнущейся рукой железный барабан,
Чтобы потоки лжи самостоятельно прервать,
Но мне судьба коварная готовит новый план.

Внутри - всего один единственный патрон
Оставлю я заряженным в стальном стволе,
Пусть в непутёвой жизни не носил погон,
Но ярость зла и ненависти помню на игле.

Так вышло - на курок сегодня суждено
Похолодевший потный палец положить,
Душа моя в одно мгновенье - и на дно?!
Хотя, посмотрим - может дальше будем жить?

К виску холодному приставлю медленно я ствол,
В беззвучном ожиданьи, веки опустив,
Свинцовый в голову я получу заряд-укол,
А может, просто дальше буду жить?..

Нажал курок... и мгла - застыло сердце,
Пустой щелчок - в вязком тумане голова,
Значит, на небеса сейчас закрыта дверца,
В глубь сердца же - открыта навсегда!

Попытки я не повторю,
Сейчас я верю и люблю!