Привыкаю

Тина Шотт-Небарто
«Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью...»


Два сорта женщин знаю я –
Смиренных и ретивых.
В ретивых – бешенство огня,
Не страшно им себя ронять,
Не жизнь, борьба – в активах.

Смиренность...С миром вы в ладу,
Покорные подруги,
Как должное – принять беду,
Смиренно взгляды упадут
Под ноги, на поруки...

Два сорта женщин знала я...
Какое заблужденье!
В смиренных больше есть огня,
Кто их лозу сумел обнять,
Тот стал смиренной тенью.


03.09.12