Вот и осень пришла

Геннадий Смирнов 2
Вот и осень пришла, раздевая деревья от лета,
          Паутинки блестят, сохраняя остатки тепла,
          Калиновый куст, в колокольчиках ягодках света,
Рябинка у бани, рубинами вся расцвела.

День ещё веселит, совсем не замёрзла природа,
          Утром чуть холодок, к обеду оттаяв с теплом,
          На озере чудно, там утки встречают свободу
И крякают гузом, когда по воде бьёшь веслом.

Вот и осень пришла, закончилось тёплое лето,
          На яблонях сада, болтается старый гамак,
          Слышны только скрипы, качели качаются где-то,
Разъехались дети, чтоб снова томиться в домах.