Очарование того, что ещё нет

Валентина Дорошевич
Очарование того, что ещё нет,
Витает в воздухе и может не случиться,
Позволишь или нет ему родиться,
На сей  вопрос не можешь дать ответ.

В каких пределах душу ты раскроешь,
И может быть касания  сердец
Достаточно, чтобы достичь покоя,
Не опускаясь ниже, где гореть

Твоя душа и тело будут вместе,
Где риски есть для чести и бесчестья,
Где ходим мы по лезвию ножа,
Где разбивается или растёт душа.

Я этот выбор делаю давно,
Когда пишу стихи и пью вино,
Когда ищу звезду  и молюсь Богу,
Когда тебя представлю у порога,-

Всегда тот выбор в сторону Любви,
Ты свет её реликтовый зови…