Себе от себя в день рождения

Леся Панасенко Махлай
          Поздравляю себя с днём рожденья!
          И желаю себе долгих дней,
          Переполненных жаждой решенья
          Всех проблем,и забот, и вестей.

          Пожелаю себе быть любимой!
          Я - везунчик, ведь любят меня
          Сыновья, муж, друзья... А коримой
          Стала лишь для завистников я.

          Это горе - не горе, лишь силы
          Обстоятельство это придаст.
          Поклялась я себе: до могилы
          Ни предать, ни солгать, ни украсть!

          Поклялась мамой быть настоящей!
          Несмотря ни на что, сильной быть!
          В дождь холодный, под солнуем палящим
          Гордо, правильно, радостно жить!

          С днём рожденья себя поздравляю!
          Пусть всё сложится так, как хочу.
          Лесю - ту, что во мне, уважаю:
          Не слабачка! Ей всё по плечу!

          Пусть судьба зла порой и спесива,
          Всё бегом - не могу "неспеша".
          Будь здорова, бодра и красива!
          Внешне будь и душой хороша!


       29 июня 2012 г.               Сапёрное.