Чёрная вода

Вадим Чарномский
Я чертил твоё имя на чёрной воде,
Но она между пальцев стекла...
Чтобы имя светило всегда и везде,
Я задумал верлибр из стекла:

Но ломалось стекло, рассыпаясь в куски,
Окровавленно пальцы кроша,
Засыхала бессильно от гневной тоски
На ладонях кровавых душа!..

Я запел твоё имя - нежны и легки
Лились звуки, чудесно скользя,
Но полопались струны, согнулись колки,
И мелодию вспомнить нельзя...

Я пронёс это имя сквозь уйму дорог,
Как любви драгоценный кристалл,
Правда, как ни старался, но так и не смог -
Безуспешно в своё заплетал.

Чередуется время от счастья к беде,
И опять золотым сентябрём
Твоё имя рисую на чёрной воде
И безумствую, помня о нём!
                06.09.2012