Плачь, бедняжка

Антон Марли
Ох какие крупные звезды
На твоей белоснежной щеке.
Ты можешь кричать, проклиная космос,
А можешь подать руку мне.
Эти звуки раскаявшись падают
в твой наполненный грустью бокал.
Растопи их розовым ладаном,
Брось их в клетку к голодным волкам.
Тихо ветви об окна трутся,
Плетью пьяною машет гроза.
Но на самом донышке синего блюдца
Ты встречаешь свои глаза.
Погоди, ты не видела ангела,
Он звонил, он стучался в дверь.
Но ведь ты так громко и горько  плакала,
Что отчаялся он теперь.
Плачь, бедняжка, рви рыжие волосы,
И бокал брось об стену, мать его!
И танцуй на осколках замызганой гордости
Под простые помехи на радио.