Сентябрь, наверно, месяц нехороший

Валерий Мухачев3
Сентябрь, наверно, месяц нехороший,
Наверно, его надо пережить.
Купил дешёвые, татарские галоши,
Чтоб лужи ими без простуд крошить.

Да мало помогает, почему-то,
Из носа жидкость льётся на траву,
И в продолженье некоротких суток
Я с носом у погоды на плаву.

Вот солнце стало греть не так охотно,
Казалось - радость, но, увы, не та!
Не бьётся сердце высоко-частотно,
Не радует и неба высота.

Да что ж случилось, в чём разлад неясный?
Казалось, есть и завтрак, и обед!
Прикид, вот тоже, как у всех, прекрасный
И, кажется, не ожидаю бед?

А всё она, судьба моя - злодейка!
Свербит в душе, злодейства вечно ждёт!
И душу не отмыть садовой лейкой,
Вот потому я - вечный идиот!

Ижевск, 2012 год