И снова осень...

Клава Чайка
Я расскажу тебе, как дождь стучит по крыше,
Как я зову тебя, а ты меня не слышишь,
О том, что осень грусть в мечты мои  вплетает,
Как  твоего тепла и ласки не хватает.
 
Блестит трава в зеркальном бисере дождинок,
Цветным ковром укрыт узор лесных тропинок,
И только мудрый дятел в красном оперении,
Не устает стучать усердно, с прежним рвением.
 
Вуаль тумана застилает неба просинь,
И неизбежно в нашу жизнь приходит осень,
Но дивный цвет ее прощального убора
Не успокоит – ведь, зима наступит скоро.

И все же верится, что ни одна зима на  свете
Не сможет замести мечты о лучезарном лете.