Они счастливы, что были и есть друг у друга

Елена Амосова
Теплое, летнее утро не заставило себя ждать. Солнечные лучики ярко осветили всю комнату. Ещё не открывая глаз, она неожиданно проснулась, почувствовав на себе ласковое, нежное скольжение маленького человечка.  Это любимый полуторагодовалый мальчишка ползал на ней, ожидая в надежде, что его мама все-таки скоро проснётся, откроет свои глаза, и он с огромным желанием, так по-детски, шаловливо и хитро, произнесет,  любимое ею, его слово. Он прекрасно знал, что оно, его слово, просто какое-то волшебное, обладает огромной невидимой, но непонятной ему пока, силой, но дарующее его мамочке столько много радости и счастья.  Глаза мамы начинали светиться, она сразу радостно улыбалась и поспешно брала своего мальчика на руки и начинала крутить его «самолётиком», повторяя: «Скажи ещё… ещё… ещё…»
                Мамочка не открывала глаз и продолжала растягивать удовольствие. Маленькие ножки, ручки, тельце касались спины, - видимо он так давал о себе знать, что уже проснулся, и давно начался новый день его маленькой жизни. Она пошевелилась, дав понять, что солнышко тоже разбудило и её, открыв с маленькой, ненавязчивой хитринкой, всего один глаз. Малыш расцвёл, как одуванчик.  Его милая улыбка расплылась от счастья, еще сильнее передавая красоту глубоких папиных ямочек на щёчках, а маминых – на подбородке. В карих глазках малыша загорелись огонёчки, и он чётко и громко, на радость маме, старательно, с выражением произнёс: «Живав», - мамина улыбка не заставила себя ждать. Она прижала к себе нежно своего любимого и единственного малыша. Они счастливы, что были и есть) друг у друга. День продолжался, как и вся их дальнейшая жизнь в эти трудные и лихие 90е. И это маленькое, но весомое и родное «Живав» резко изменили всю её дальнейшую жизнь. Её душа познавала материнскую и сыновью любовь.


"И совершенно неважно, какие времена там, за окном, когда дома живёт такое счастье..." -
Дания Мирумир