Короткометражная история с моралью

Инна Безгодова
Когда сбывается несбыточное
И даже когда
Явью становится всякая чепуха,
Обычно люди говорят:
"Гляди-ка, как в воду смотрел!"

Мой муж смотрел в трубу.

Вопрос не в том,
В какую именно трубу
И даже не в том,
Какой именно была эта труба
И почему он туда смотрел:

Мой муж смотрел в трубу!!!!!

... и все его несбыточное
 И даже вся его чепуха с ерундой,
Так и остались несбыточными
Ерундой с чепухой.

Мораль:

Не смотри в трубу,
Когда стоишь у воды
И не пей из трубы,
А то накликаешь беды!