По Европе

Илья Рубинович
По городам Европы старой
Бредем мы поступью усталой,
Нам тыщи лет, мы снова тут,
Вернулись, хоть нас и не ждут.

И все не так, теперь мы гости,
Как будто Б-г играет в кости,
Истории замкнулся круг,
И враг теперь ни враг ни друг.

Война прошла, остыли печи,
Лишь память давит нам на плечи.
Мы с немцем мило поболтали,
Но о былом не вспоминали.
И он похож на ангелочка,
Как со старинного лубочка.

Вот Нюрнберг - тихий городок,
Изобретений умных сток,
И в тишине изобрели
Законы Нюрнберга они.
И как великий общий Б-г
Все это сделать им помог?

август 2012