***

Юдина Инна
   Ангел и демон

  В мрачных скалах на камнях, посреди своих небес
  Рассуждая о мечтах восседали ангел, бес...
 «Ты послушай, человек лишь мечтает о страстях,
  И коротенький свой век думает все о деньгах!
  Я не прав? — воскликнул бес!  — "если да, так пусть отец кинет молнию с небес!»

  «Может быть, и все возможно» — тихо ангел отвечал...
  «Но тогда же жить ведь сложно, если в мыслях капитал?!
   Человек, способен к чувствам и возвышенной любви
   Ты подумай, вот искусство, а не денежки твои!»

   «Посмотри, отец не кинул свою молнию с небес
    Значит прав я и отныне буду правым» — молвил бес!
   «А вот это выбор сердца, силы, разума, души»
   Ну а молнию он кинет... только ты ему скажи»
   Тихо ангел посмеялся над речами беса зла.
   «Ты откуда такой взялся?.. «Там где братец мгла тьма»

  Долго спорили, гадали, чем живет же человек
  И ругались и кричали целый длинный темный век!
  Наконец они устали, согласившись лишь на том
  Счастье, радости печали посещают каждый дом!!