Я утром проснусь

Ириша Ершова
Я утром проснусь, обнаружив пустую постель
На кухне тобой недопитая чая кружка,
А на столе - кисти твои, акварель
И пахнет тобой еще теплая рядом подушка.

Взгляну на часы, а на них еще 7.01.
Ты как всегда рано покинул нашу обитель
"Я без тебя, будто чертовски бедна"-
Бурчу вновь под нос, гладя твой новый китель.

Близится ночь. А за окном апрель
И соловьи вновь душу мою согрели.
Наверняка с нею поехал в отель,
Чтоб удивить ее роскошью новой постели.

Я уж давно довольствуюсь тем, что есть,
Не плачу и не устраиваю истерик.
Терпение лопнет и все превратится в месть
Лучше не знать, как мстит безумный холерик.