Когда придёт и мой черёд

Галина Глуходед-Обухова
Когда придёт и мой черёд,
Положить голову свою.
Смотри же на меня народ,
Я вашу ж песню допою.
………………………………………
А, что же дальше, пусто, тьма…
И одиночество в пути.
Гнобит былого кутерьма,
Но ты на зло, вперёд иди!

Смотри! Смотри! Вовсе глаза,
И делай выводы свои.
Сказать порою, что нельзя?
Ведь это доводы твои!

Одно я знаю наперёд,
Ты с чистой совестью живи!
Ведь в жизни множество невзгод,
Но ты живи! Вперёд смотри!