Сонет 37

Виктор Варибок
Из чрева матери ты вышел одиночкой.
В компаниях ты был всегда один.
И не спешил на дружбе ставить точку.
И управлял на льдине среди льдин.

Свою любовь ты издали  увидел.
В её присутствии смущался  и робел.
И на людей был, в общем ,не в обиде.
И одиноким  в стае  пролетел.

Прошли века!Ты поседел и высох.
И стал длинноволосым среди лысых.
Но так же одинок в своей  душе.

Вокруг тебя уже резвятся внуки.
Уже не умираешь ты от скуки.
Смирился с одиночеством уже.

06.09.2012г.