Эх, деревня...

Валентин Брилев
 Сменяя день,  стучится в окна вечер,
 И ночь красавица  спускается с небес,
 Ложится спать набегавшийся ветер,
 Листвою не шумит густой,зеленый лес.
 Пустынны улицы,  не слышно разговоров,
 как будто вымерло родимое село,
 китайскою стеной стоит парад заборов,
 куда тебя деревня понесло?
 Ты от кого закрылась на запоры,
 И прячешь от кого свое лицо,
 Чем стала ты , Отечества опора,
 Стремишься ты куда, в конце концов?