Шарманка

Татьяна Харыбина
Когда любовь в тебе пропала,
Когда уже не хочешь жить,
Скажи - я всё начну сначала!
Скажи - я снова буду "Быть"!

Скажи - я снова стану летом!
Мечтой ребёнка! Вешним днём!
Скажи - я буду сном поэта!
И вдохновением! Теплом!

Переверни всё наизнанку -
Сними запрет с души немой!
И эту вечную шарманку
Опять на круг поставишь свой.

Её мелодии старинной
Как прежде зазвучат лады -
Опять живёшь, опять невинна,
Опять надежды и мечты!..

Ты сможешь "Быть"! И ты беспечно
Забудешь старую печаль!
Моя бескрылая!.. Навечно
Летишь, летишь как прежде вдаль.

Дороги наши разминутся -
Забудется весь старый путь,
А  в жизни новой перепутье
Сведёт на время... Как-нибудь.

Заглянешь ты в глаза чужие,
Отсвет увидишь в глубине -
Безмолвна тень и жизнь другая
Лежит как тайна там на дне.

Покой придуманный растает,
Захочешь вспомнить и... забыть...
Опять шарманка звуки ставит -
Опять "Не быть"... и снова "Быть"!