прошлая осень

Пауль Маа
свернувшись клубком в тесноте кресла,
греешь душу ароматом ванильного кофе.
все вокруг в сонной дымке уюта.
еле слышно трещит в камине.
ты, дремлющий под пледом,
не хочешь и слышать о лете в прошедшем времени,
о зиме в наступающем.
ты не чувствуешь времени вовсе,
не желаешь знаться с движением,
найдя счастье в прекрасном осеннем томлении.