Колокол

Две Версты
По венам суррогат, -
К изменам.
Ищи себя. Себя ищи во мне
Брат.

Одинокий колокол на церкви
Ровно в полдень душу рвет по швам
Ему вторит дождик. Мелкий-мелкий
Словно слезы самых юных прихожан.

Мне не вера, - колокол дороже
Мелочь всю в приход, в клочки карман.
Да пускай, пускай попа все шире рожа,
Лишь бы звон в двенадцать мне роптал.

Знаю я, что одиночество как мУка
И не понаслышке, - Сам узнал,
Как со школьной скоростИю звука
Старый добрый колокол рыдал