Молитва

Андрей Роставецкий
В ночной тиши родного города,
Как повелось у православных испокон,
И, как учила меня Церковь смолоду,
Я стану помолиться у икон
Зажгу я свечи,затеплю лампаду,
Пред Богом положу земной поклон,
Хвалебных слов Творцу воздам плеяду,
Я верю,что меня услышит Он.
Слава Отцу,и Сыну,и Святому духу-
Так с Богом начинаю разговор,
Поведаю Ему я все как другу,
А меж друзьями не бывает ссор.
Еще я расскажу ему о боли,
О боли за страдающий народ,
Который слепо устремляется к неволе,
Забыв,что Бог - надежда и оплот.
Конечно,помолюсь за тех,кто в море,
Кто на одре болезни,кто в плену,
О тех,кого вдруг посетило горе,
О тех,кто уезжает на войну..
Своим грехам я попрошу прощенья
И верю,что Господь меня простит,
Пошлет Он свою Милость,Утешенье
И от врагов духовных защитит...