Я сегодня тебя украду...

Тарас Троицкий
Я сегодня тебя украду
У костра, у дороги, у скал.
Положу на ладони звезду
С непроснувшейся глади зеркал

Ты рукой по щеке, нежно так,
Что дурманом пойдет голова
Потихоньку шепнёшь мне: "Чудак!..."
И окажется что ты права.

     Пусть твердят, что мир убогий
     У костра,
     Пусть тернистые дороги
     Без моста,
     Из брезента пусть владение
     Без замка...
     Мир богат воображением
     Чудака!

Ох, как ветер ласкает листву,
Ворожит, шелестит... Ветер знал-
К перевалам, привалам, костру
Ревновал я тебя, ревновал.

Все бродил, мир пылил, пел с листа,
В васильковой тиши крал стихи,
В первозданной красе зодчества
Родники открывал, родники.

    Для кого-то "шестисотый"-
    Это жизнь!
    Чудаку на "шестисотый"
    Положить.
    Он глядит на суматоху
    Свысока.
    Потому дан божий разум
    Чудакам.

    Из ромашек выткан
    Для него ковёр.
    Уют дарит в тишине
    Костёр.
    Гриф сжимает сильная
    Рука.
    И поёт душа бродяги-
    Чудака.   

Я сегодня тебя украду
У костра, у дороги, у скал.
Положу на ладони звезду
С не проснувшейся глади зеркал

Ты рукой по щеке, нежно так,
Что дурманом пойдет голова
Потихоньку шепнёшь мне: "Чудак!..."
И окажется что ты права.