Одноклассница Вера

Любовь Брускина
Одноклассница Вера
Вдруг освоила скайп
И довольно умело
Стала с нас сдирать скальп.

Ты одумайся, Верка,
И компьютер закрой.
Мы ведь больше полвека
Не болтали с тобой.

Даже если от скуки…
Ты на это забей.
На фиг мне твои внуки,
Коль не знала детей.

Весть о браке о третьем –
Не сенсация дня.
Ты ж сумела отметить
Первых два без меня.

Одноклассница Вера,
Баба Вера точней,
Нам в общенье пробела
Не заполнить ничем.

Разговоры пустые
Нам, поверь, ни к чему.
Иногда и в пустыне
Легче быть одному.

Поменяли обличье
Мы, подруга, с тобой.
Нас уж скоро покличут
Журавли за собой.

Всё, что надо, сказали
Мы друг другу давно.
И важнее едва ли
Нам сказать суждено.

Успокойся же, Верка,
С разговором не лезь.
Эйфория померкла
Хоть со скайпом, хоть без.

Одноклассница Вера,
Что трясти стариной?
Жизнь ведь только химера,
Если смерть за спиной.