Утренняя песня

Анна Климова4
Поднялась на руке осторожно,
Вижу: звёзды устали гореть...
Но уснуть мне уже было сложно
Почему-то хотелось запеть.

Я тихонько спою тебе. Можно?
Хочу песней твой сон отогреть.
На душе что-то стало тревожно.
Я боюсь, я боюсь не успеть

Прикоснуться ласково, с нежностью
К притаённым твоим родникам,
Насладиться пьянящей свежестью
И на  крыльях взлететь к облакам.

Почему же ты, даже во сне,
Оттолкнул от себя мою песню?
Почему тебе не интересно:
Что поёт и ликует во мне?..