Бабье лето, бабье лето - распогодило...

Валентина Дамбран
Бабье лето, бабье лето - распогодило,
Иль природа напоследок так нашкодила.
Облака бегут по небу, улыбаются,
Красотой и чистою...похваляются.

И так радостна природы благодать,
Так и хочется сегодня всех прощать.
Солнце нежным поцелуем, не скупясь,
Обласкало - всё опять пустилось в пляс.   

Долго-коротко ли лету вновь гулять,
Наливным тем лужам время высыхать,
Расчирикались в восторге воробьи,
Пополнять скорей запасы для  зимы.

Вновь цветы прихорошились, им опять
Не придется слезы лить и унывать,
Снова солнцу, отдавая красоту,
Шепчут нежно  - я люблю, люблю, люблю.